Aug 30 2016

Dicari! WordPress Developer (Design & Script)

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Website Developer for Hire

Website Developer for Hire

Dibutuhkan developer website khususnya yang paham menggunakan (baca: yang jago ngutak atik) CMS WordPress, kalau bisa CMS yang lain merupakan nilai tambah, lebih jelasnya adalah sebagai berikut:

Deskripsi kerja:

  • Bertanggung jawab dalam melakukan development, patching (update), dan fix bug untuk project web baru maupun website yang kita kelola.
  • Bekerja sama dengan web developer dan web designer lain dalam menghasilkan karya2 yang spektakuler!

Kualifikasi:

  • Pria/Wanita
  • Memiliki logika dan kemampuan analisa yg baik
  • Menguasai HTML, PHP, dan MySQL
  • Pemahaman yg baik mengenai W3C, CSS dan Javascript.
  • Pemahaman mengenai .NET dan SQL Server akan menjadi nilai plus
  • Mahir dalam memodifikasi layout (desain) wordpress, backend dan frontend.
  • kemauan untuk bekerjasama :)

Mohon diingat bahwa anda tinggal memodifikasi template-template yang sudah ada di website saya sesuai dengan arahan yang saya berikan, jadi anda tidak bekerja dari NOL, melainkan hanya memodifikasi sedikit demi sedikit.

Untuk perkenalan yang pertama kali, saya sangat berharap untuk bertemu tatap muka untuk lebih leluasa mengenai pandangan kita masing-masing, dimaksudkan supaya tidak salah persepsi mengenai kontrak kerja ini di kemudian hari, dan saya yakin kita sama” berharap untuk langgeng dalam bisnis ini.

Bagi teman-teman yang tertarik untuk mendapatkan informasi lebih jauh mengenai job ini, silakan kontak via

  • ym: rheza10 / add button ym, ada di sidebar kok
  • fb dan twitter.. ada di sidebar juga

Saya sangat senang walau hanya perkenalan so, ditunggu yah kontaknya :)

Wassalamu’laikum Wr Wb

Dec 05 2011

Program Green Indonesia dengan Reverse Vending Machine

Oleh: Rheza Sulaiman

Reverse Vending Machine

Reverse Vending Machine

Di Indonesia sering kita melihat betapa sulitnya masyarakat dalam mencintai lingkungan tempat mereka tinggal. Hal yang paling menjadi sorotan pemerintah dalam hal ini salah satunya adalah perilaku membuang sampah sembarangan, ada yang di buang ke sungai, ada yang dibuang di pinggir jalan, bahkan saya pernah lihat tidak sedikit yang membuang sampah di tengah jalan.. huff sungguh memalukan.

Dalam kondisi seperti ini menggugah beberapa perusahaan di Indonesia yang ingin melakukan pembenahan terhadap perilaku masyarakat dalam hal membuang sampah.  Program Green Indonesia merupakan program yang digagas oleh Indonesia Business Links), Danone Group, PT Reksa Kencana bekerja sama dengan LKBN ANTARA untuk menghadirkan mesin RVM (Reverse Vending Machine, mesin ini merupakan mesin otomatis dalam memilah sampah yang dapat didaur ulang.

Sebagai ikon pembersihan kota dari banyaknya sampah yang berserakan, rencananya mesin RVM ini akan di taruh di Read more »

Aug 09 2011

Mengupas Makna Naskah Proklamasi Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

Naskah Proklamasi

Naskah Proklamasi

Sebentar lagi kita sebagai warga negara Indonesia akan memperingati hari kemerdekaan republik ini. Seperti yang kita ketahui bersama, pada awalnya yaitu pada tanggal 17 agustus 1945, proklamator kita dan sekaligus presiden pertama Indonesia Ir. Soekarno atau biasa disebut dengan Bung Karno mendeklarasikan kemerdekaan Indonesia di Jakarta, tepatnya di Jalan Pegangsaan Timur 56, Jakarta Pusat.

Ada keunikan tersendiri oleh segenap bangsa Indonesia yang dirasakan tahun ini, yakni, faktanya proklamasi kemerdekaan Indonesia itu terjadi pada saat bulan Ramadhan, yaitu pada tanggan 9 Ramadhan., uniknya adalah kita bisa merasakan bagaimana kondisi perjuangan yang dilakukan para pejuang kemerdekaan pada saat mereka menjalankan ibadah puasa, berperang melawan penjajah sekaligus memerangi (mengontrol) hawa nafsu, kalau menurut saya itu sih luar biasa… nah uniknya lagi, saya menulis tulisan ini juga pada tanggal 9 agustus.. hehe

Bung Karno yang didampingi oleh Drs. Mohammad Hatta membacakan naskah asli proklamasi yang berisi sebagai berikut Read more »

Aug 02 2011

Ide Puisi Lucu Untuk Mengucapan Selamat Hari Lebaran!

Ucapan Selamat Hari Lebaran

Ucapan Selamat Hari Lebaran

Assalamu’alaikum.. Selamat hari lebaran! bagi umat muslim yang merayakannya, pada tahun ini tepatnya 1432 H saya mau ucapin selamat hari lebaran jauh jauh hari ya.. hehe, soalnya kalau mepet suka lupa & males nulisnya.

Sebelumnya saya mau jelasin apa itu lebaran. Lebaran itu sebenarnya adalah Idul Fitri yang merupakan salah satu dari 2 hari raya besar umat muslim di dunia. Pada hari raya Idul Fitri atau lebaran kita sebagai ummat Rasulullah sebaiknya mencapai apa yang diharapkan selama menjalani puasa Ramadhan. Seperti yang dikatakan di dalam Alquran Q.S Albaqarah ayat 183, kewajiban puasa kita di bulan Ramadhan hendaknya menjadikan kita menjadi orang yang bertakwa, atau bagi kamu yang sudah merasa bertaqwa, sebaiknya tingkat ketaqwaan kita kepada Allah SWT semakin tinggi.. :)

Hihi,, lagi lagi saya mau bicara tentang Indonesia., Di Indonesia memang hari raya Idul Fitri ini emang unik banget, salah satunya yang cuma ada di Indonesia tercinta ini adalah MUDIK! hehe pasti deh, semua orang langsung kepikiran sama yang namanya macet sepanjang jalur pantura., eh jalur selatan kayaknya makin lama makin padet juga tuh.. :p

Paling enak pas mudik itu mampir makan makan di jalan, hoho.. nyam..nyam bakso panaass. Selain makanannya yang enak-enak pemandangan mudik itu yang dahsyat banget,, bayangin aja jutaan kendaraan bareng-bareng menjelajah pulau jawa.. mana ada di negara lain…

Nah ini nih yang paling enak & lucu2 pas menyambut lebaran, biasanya orang-orang pasti lagi pusingin juga mikirin kata-kata buat ngucapin lebaran.. berikut kata-kata ucapan lebaran yang lucu dan asik dari saya.. silakan atuh di pake :) Read more »

Mar 05 2011

Kata-Kata Hikmah & Bijak Islam

Kata Kata Hikmah

Kata Kata Hikmah

Keutamaan Ta’at Kepada Allah

Kebahagiaan yang paling bahagia ialah panjang umur dalam ketaatan kepada Allah. (HR. Ad-Dailami dan Al Qodho’i)

Di antara wahyu Allah kepada nabi Dawud As:

Tiada seorang hamba yang taat kepada-Ku melainkan Aku memberinya sebelum dia minta, dan mengabulkan permohonannya sebelum dia berdoa, dan mengampuni dosanya sebelum dia mohon pengampunan (istighfar).” (HR.Ad-Dailami_

Semua umatku masuk surga kecuali Read more »

Alibi3col theme by Themocracy